УЦ Планета в социалните мрежи

БОЛГАРСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

Russian for foreigners

 

Добрый вечер, друг молодой,
Добрый вечер, товарищ.
Добро пожаловать в наш город,
Добро пожаловать в Болгарию.

В 1968 году невероятная Паша Христова впервые исполнила эту прекрасную песню, которая всего за несколько дней превратилась в хит. И не только – она стала одним из символов Болгарии, отражением болгарской души, огромного гостеприимного и открытого к миру сердца болгарского народа.

Мы также говорим „Добро пожаловать в Болгарию” всем вам, родившимся за ее пределами, вам, кто выбрал нашу страну для отдыха, для проживания или развития своего бизнеса.

Наверное, вам потребовалось всего два-три дня, чтобы понять, что вы оказались в самом прекрасном месте на земле, в уголке с райской природой, где живут прекрасные люди. Здесь есть все – прекрасное море, бесконечные равнины и поля, невероятно красивые горы, реки и озера, вековые леса. Нигде больше в мире природа не была такой щедрой. Здесь всегда встречают гостей с улыбкой и широко открытым сердцем. Болгары люди гостеприимные, сердечные, доброжелательные, искренние, интеллигентные. Вы это пойме уже при первых встречах с ними. Не важно находитесь вы в большом городе или в затерявшемся в горах местечке – вы никогда не почувствуете себя одинокими или чужими.

А если хотите быть не только гостями, а частью этой прекрасной страны, то учите болгарский язык. Правда, наш язык трудный, но он красивый, богатый и звучный. Через него вы сможете дотронуться и болгарской душевности, и болгарской истории и культуры. Потому что Болгария это не только Стоичков и кислое молоко. Болгария – это прекрасная поэзия Ботева, Вазова, Яворова, Валерия Петрова, Дамяна Дамянова; это романы и рассказы Елин Пелина, Йовкова, Димитра Талева, Николая Хайтова и Иордана Радичкова. Болгарскими являются прекрасные голоса Бориса Христова, Николая Гяурова, Райны Кабаиванской и Гены Димитровы. Болгарками являются девушки на освещаемых солнцем полотнах Владимира Димитрова-Майстора, пейзажах Цанко Лавренова и в бытовых сценах Стояна Венева, Дечко Узунова, Златю Бояджиева.

До всего этого можете достигнуть через наш язык – один из древнейших в Европе, сохранившийся, несмотря на превратности нашей исторической судьбы.

Предлагаем вам сделать это по очень хорошей системе „Болгарский язык для иностранцев”, в которой сочетаются доступно и интересно непростая болгарская грамматика с разнообразной и богатой лексикой. А потом, когда где-то вас встретят сердечным болгарским „Добре дошли!”/Добро пожаловать!/, вы с улыбкой ответите совсем по-болгарски: „Добре заварили!” /С добром встретили!/

 

 

Популярни постове

Най-трудните езици в света
16 март 2016
Най-трудните езици в света
Учебен център "ПЛАНЕТА" представя едни от най-трудните езици в света
ПАРТИ!!!
19 август 2015
ПАРТИ!!!
На 1 март УЧЕБЕН ЦЕНТЪР ПЛАНЕТА организира ПАРТИ за всички служители на ДЕВНЯ ЦИМЕНТ АД, на което ще се раздадат дипломите за приключилите обучения.
РЕКЛАМНА ФОТОСЕСИЯ НА УЧЕБЕН ЦЕНТЪР „ПЛАНЕТА“ ПО СЛУЧАЙ НОВИЯ САЙТ И НОВАТА УЧЕБНА 2015-2016 ГОДИНА
25 септември 2015
РЕКЛАМНА ФОТОСЕСИЯ НА УЧЕБЕН ЦЕНТЪР „ПЛАНЕТА“ ПО СЛУЧАЙ НОВИЯ САЙТ И НОВАТА УЧЕБНА 2015-2016 ГОДИНА
Всички знаем известната поговорка: „По дрехите посрещат“.

Реклами